• 吉林省公安机关出入境管理部门暂停办理业务公告 2018-04-25
  • 宁波市科学技术局 项目申报表格 2018-04-24
  • 杨宗纬演唱会被批,“观众和自己本人都不够被尊重” 2018-04-24
  • 海口:2017年市级医院取消药品加成11515.63万元 2018-04-23
  • 精辟人生感悟句子,太经典了 2018-04-23
  • 加强落实,不惧压力,争取历史印记新贡献 2018-04-22
  • 《新闻联播》 20171130 1900 2018-04-21
  • 济南二手房价格止住7连跌 青烟济宁二手房微涨 2018-04-21
  • 春季长高要补充蛋白质,补充蛋白质吃什么好? 2018-04-20
  • 《梦的解析》之弗洛伊德是什么意思 2018-04-20
  • 楼盘广告被指侮辱郑大女生 万科个人理解不同(图) 2018-04-19
  • 索尼卖Vaio PC 业务95%的股份 2018-04-19
  • 英媒关注恒大足校,称其是中国足球的秘密武器 2018-04-18
  • 官员证实:马里兰州校园枪击案枪手开枪自杀 2018-04-18
  • 2026年世界杯亚洲直接出线席位确定增至8个 2018-04-17
  • 靖江网>首页>首页头条

    赵叶要求,扛起从严治党的第一责任

    来源: 日期:2018-03-29 01:28

    昨天下午,我市以“全面提升党的建设水平,激发美好靖江新动能”为主题,举办“一线思考”讲坛第五讲。市委书记赵叶出席讲坛并讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,扛起从严治党的第一责任,落实发展为民的第一要务,擦亮共产党员的第一身份,坚定不移推进党的建设新的伟大工程,为我市率先全面建成高水平小康社会提供坚强保证。市委副书记、市长叶冬华主持讲坛。市四套班子领导出席讲坛。

    ?

    赵叶指出,要扛起从严治党的第一责任。要抓住重点。站在讲政治的高度突出党的全面领导,着力“六个围绕”,聚焦党建工作重点,加强党的执政能力建设。围绕政治建设,要坚定维护党中央权威和集中统一领导;围绕思想建设,要牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,筑牢共产党人的精神支柱和政治灵魂;围绕组织建设,要建设高素质、专业化干部队伍,加强党的基层组织建设,确保党的事业后继有人、党的决策落到实处;围绕作风建设,要坚决防止脱离群众的危险,保持党同人民群众的血肉联系;围绕纪律建设,要加强党的纪律教育,强化纪律规矩执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,要严格落实从严治党责任,着力整治群众身边的腐败问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,推动党员干部自觉遵守廉洁从政规定。

    ?

    要抓好关键。管党治党就是要抓住领导干部这个关键少数,体现党的权威,提高执政能力。要加强权力约束。把规矩和纪律挺在前面,加强纪律约束;树立法治观念,重在程序是否得当、行为是否规范、结果是否公正,加强法律约束;守好道德的底线,加强道德约束。要加强能力提升??靡桓龅澄?,坚持民主集中制原则,广泛听取意见,集思广益,提高决策水平,做到思路清、方向明、举措实、办法多;团结好一班人,做一个好“班长”、好“兄长”、好“家长”,带好头、树榜样,以身作则,勇担责任,保持“亲”“清”政商关系,多与群众交朋友;定好一盘棋,解决能力恐慌问题,善于科学决策、精准施策。要加强率先垂范,形成良好风气,带领人民群众干事创业。

    ?

    要抓出长效。强化党建制度保障,严格规矩制度的执行,加大执纪问责力度,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

    ?

    赵叶强调,要落实发展为民的第一要务。要确立新发展理念,转变发展思路,定方向、谋大局、想办法、早决策,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展,使靖江的发展符合中央的部署要求。要抓住发展短板,推动靖江发展的高质量,促进产业提升、城乡统筹、民生改善;提升改革发展的高效率,推进开发区“管委会+公司”改革,整合优化岸线资源,提高利用效率、通关效率,进一步提升港口能级、开放水平;促进全面小康的高水平,全方位推进共建共享,增强人民群众的获得感和幸福感。要打好三大攻坚战,要防止系统性风险,筑牢防止金融风险、社会风险的底线,及时发现和消除各种风险隐患;要打好脱贫攻坚战,制定可持续性的脱贫攻坚制度和决策,确保小康路上一个都不掉队;要打好污染防治攻坚战,?;こそ试?,禁止污水偷排乱排,全面提升环境质量。

    ?

    赵叶要求,要擦亮共产党员的第一身份。要尽忠诚,忠诚党的信仰,忠诚党的宗旨,忠诚党的组织,坚定自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都要与党同心同德。要守规矩,做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,确保思想上清醒、经济上清白、生活上清楚。要当先锋,用行动去引领,用激情去鼓励,用修养去正心,保持共产党员的先进性,坚守责任担当,为加快“率先领先争先”发展、建设新时代美好靖江提供坚强有力的政治保证。

    ?

    城南办事处党委书记羊进明、西来镇党委书记叶亚明、市级机关党工委书记闻韵萍、市水利局党委书记羊文华、市广电台党委书记沈永江、江苏光芒集团公司党委书记范朝洪、靖城街道公园弄社区党总支书记吴小颖、生祠镇利珠村党总支书记冷红明围绕讲坛主题作了交流发言。

    ?

    市法院院长、检察院检察长,靖江经济技术开发区领导班子成员,各镇(街道、园区、办事处)党政主要负责人、分管党务工作的副书记,市级机关各部门、开发区内设机构主要负责人,全市各村(社区)党组织书记、部分重点非公企业党组织负责人,邮政公司、电信公司、供电公司、江苏有线、农商行、华菱锡钢、国信电厂等单位党委主要负责人参加讲坛。

    (作者:    责任编辑:徐晗)