• 给老师的一封信作文300字 2018-04-27
  • 文县丹堡镇开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱专项行动启动仪式 2018-04-27
  • 临汾市公安交警支队开展“春季行动”道路交通秩序整治 2018-04-26
  • 如何治疗性心理障碍 方法得当恢复快 2018-04-26
  • 吉林省公安机关出入境管理部门暂停办理业务公告 2018-04-25
  • 宁波市科学技术局 项目申报表格 2018-04-24
  • 杨宗纬演唱会被批,“观众和自己本人都不够被尊重” 2018-04-24
  • 海口:2017年市级医院取消药品加成11515.63万元 2018-04-23
  • 精辟人生感悟句子,太经典了 2018-04-23
  • 加强落实,不惧压力,争取历史印记新贡献 2018-04-22
  • 《新闻联播》 20171130 1900 2018-04-21
  • 济南二手房价格止住7连跌 青烟济宁二手房微涨 2018-04-21
  • 春季长高要补充蛋白质,补充蛋白质吃什么好? 2018-04-20
  • 《梦的解析》之弗洛伊德是什么意思 2018-04-20
  • 楼盘广告被指侮辱郑大女生 万科个人理解不同(图) 2018-04-19

    靖江网>汽车>靖江车讯

    3月车市淡季不淡实惠蛮多

    来源: 日期:2018-03-28 10:17

    靖江网 www.balyg.com

    ?

    昨天下午,位于汽车城的一家4S店,销售顾问小陈坐在店内一间小屋里一边敲打着电脑,一边浏览着网上的信息?!澳训谜饷辞逑?!3月份嘛,车市还是个淡季?!毙〕滤?。事实上,这两天的车市人流量比上旬明显减少,汽车销量也明显回落。

    ?

    “这个月,车商们过多指望销量上有所突破并不现实?!钡?,为了减少库存,车商们仍然想方设法让利促销,来提升销量。

    ?

    活动轮番上阵

    ?

    走访各大4S店,经销商各种活动不绝于耳,试驾会、品鉴会、新车发布仪式、售后体验之旅、车友联谊自驾……每个品牌都无一例外地大打活动牌。

    ?

    “马上新车大量上市,目前这天气不算冷也不算热,室内室外活动都可以举行,这个时候不抢占先机,等新车上市后可供选择的余地更大,到时消费者更不买账。所以,近期我们基本上每周都有店头活动?!毕执Υ?/span>4S店总经理周建彬在接受采访时表示。

    ?

    记者了解到,仅3月份,记者了解到的4S店搞的活动就有十余次,广汽传祺GS8在泰和国际城商业广场上市,荣威进入新港街头搞小型展示,江淮4S店组织售后体验活动,泰达别克“三八”节开展活动……

    ?

    “这在一定程度上刺激了客户进店量,也提高了销量?!倍源?,4S店负责人基本认同。

    ?

    不仅仅是合资品牌和国产品牌活动频出,奔驰、宝马、奥迪也坐不住了,陆续开展试驾和回馈客户的一些活动。目的就是从有限的市场份额分一杯羹。

    ?

    淡季拉客还是靠让利

    ?

    试驾与回馈客户的活动多半是各大经销商在展示自己的产品质量、体现自己为消费者服务的热情,那么降价促销则是经销商们落到实处。记者探访时发现,各大经销商宣传店头降价促销活动的横幅随处可见。

    ?

    “昂科威最高优惠3.3万、全新一代君威最高优惠1.8万、君越最高优惠4.2万、全新英朗和全新威朗最高优惠3万、阅朗最高优惠2.8万、威朗两厢可以优惠3万、连上市没多久的GL6也有0.5万优惠,随便你选哪一款都让你满意?!碧┐锉鹂说南酃宋识杂呕菡吆苁炝?,一口气报出来让客户都不肯挪开脚步。

    ?

    “雪佛兰全系车型均有让利,而且让利幅度比较大,迈锐宝1.5TLT+AT最高优惠已达45000元,这种优惠幅度以前不敢想象。热销车型科沃兹手动欣享版优惠13000元,自动欣享天窗版优惠17000元,绝对是超值优惠?!背偷募鄹裎酥诙嗟目土?,车工坊负责人黄凯告诉记者,“无论是销售部的人员,还是售后部的人员,每天都有很多业务?!?/span>

    ?

    奇瑞系列也是活动频繁,瑞虎7全系最高送10000元豪礼,瑞虎39000元豪礼,瑞虎3X最高送5000元豪礼。奇瑞4S店销售经理高华明告诉记者,公司近期还将推出几款特价车,优惠幅度空前。

    ?

    要降就要一降到底

    ?

    刚刚经历了春节前后的放量,车市短时间内想要有量的提升,降价是不可避免。

    ?

    毕竟,无论年前年后,这一轮大放量已经把消费者的购买力释放殆尽,这个时候,如果想要给车市打一支强心针,大的让利在所难免。因为这样才能让那些处于犹豫中的消费者下单。

    ?

    经销商担心,照此下去,不仅整个3月,甚至即将到来的4月,降价局面会一直持续。对此,厂家早有对策,面对即将到来的5月旺季,厂方会在四月份上市一批新车,以新车来撬动市场,为5月车市预热。

    ?

    有着5年汽车销售经历的李璇告诉记者,每年的3月份都是厂商一年打拼市场的开始,至关重要。抢到先机,接下来的发展之路就会相对顺一些。在目前,谁降价谁就吸引眼球进而吸引人气的背景下,不降价势必会吃亏。

    ?

    “此轮降价虽然力度未必能赶上七八月份传统淡季的降价幅度,但大多品牌中、低档车型价格普遍会比春节前后价格低几千元?!蔽沂幸淮邮缕迪?/span>7年的小陈说,他建议有购买计划的消费者不妨立即下单。

    ?

    事实上,一些打算买车的消费者也由最初的茫然变得思路清晰,市民刘小刚从去年下半年开始跟踪关注车市行情,他发现如今的价格比最便宜的时候还优惠三四千元,他准备下单。

    ?

    内部员工竞赛、提升品牌影响力

    ?

    “我们最近在做的就是推一些店头促销活动来集客?!碧┐锉鹂俗芫砬瞧奖硎?,“我们公司内部近期开展了多项员工竞赛,所有岗位员工均参加各自岗位举行的内部比赛。我们还进行周评比、月评比、季评比活动,员工考核和各自业绩挂钩?!?/span>

    ?

    钱亚平表示,泰达别克4S店利用淡季狠抓内部管理,提出“以满足客户需求为核心竞争力”为宗旨,通过环境提升、技术提升、服务提升、压降价格等措施让客户体验泰达别克的售后服务水平,提升客户满意度。(全媒体记者徐金春)

    ?

    ?

    (作者:    责任编辑:刘博)