• 吉林省公安机关出入境管理部门暂停办理业务公告 2018-04-25
  • 宁波市科学技术局 项目申报表格 2018-04-24
  • 杨宗纬演唱会被批,“观众和自己本人都不够被尊重” 2018-04-24
  • 海口:2017年市级医院取消药品加成11515.63万元 2018-04-23
  • 精辟人生感悟句子,太经典了 2018-04-23
  • 加强落实,不惧压力,争取历史印记新贡献 2018-04-22
  • 《新闻联播》 20171130 1900 2018-04-21
  • 济南二手房价格止住7连跌 青烟济宁二手房微涨 2018-04-21
  • 春季长高要补充蛋白质,补充蛋白质吃什么好? 2018-04-20
  • 《梦的解析》之弗洛伊德是什么意思 2018-04-20
  • 楼盘广告被指侮辱郑大女生 万科个人理解不同(图) 2018-04-19
  • 索尼卖Vaio PC 业务95%的股份 2018-04-19
  • 英媒关注恒大足校,称其是中国足球的秘密武器 2018-04-18
  • 官员证实:马里兰州校园枪击案枪手开枪自杀 2018-04-18
  • 2026年世界杯亚洲直接出线席位确定增至8个 2018-04-17
  • 靖江网>家居>家装资讯

    瓷砖新品你选对了吗

    来源: 靖江日报 日期:2018-03-27 10:02

    靖江网 www.balyg.com

      天气趋暖,家装市场也迎来了期盼中的“小阳春”。瓷砖作为家装必备的主材之一,其风格、品质和功能也受到消费者的更多关注。新的一年,会有哪些延续的爆款呢,又有哪些新品闪耀登场呢?

      大板会迎来爆发期

      大板在2017年被推向了高潮,甚至出现了“无大板,不大牌”的说法。目前业内主推的大板规格为900×1800mm,同时还有1200×2400mm、2400×3600mm等产品。

      “陶瓷大板凭借无缝铺贴、纹理连贯、简洁大气、格调统一的装饰性能,成为各大陶瓷品牌争相推广的产品?!倍舸勺?、LD陶瓷靖江专卖店负责人肖金龙表示,随着大板运输、铺贴等问题的逐步被解决,今年陶瓷大板将会迎来爆发期。

      更多功能性瓷砖亮相

      功能性瓷砖除满足普通瓷砖所具有的装饰性能外,还因加入了某些特殊功能的物质,以达到释放负离子、抗菌等健康方面的效果。而特地、芬芳等较早推出负离子瓷砖的品牌,在去年也着实火了一把。

      从消费者的角度来看,功能性瓷砖的流行,反映出对健康环保家居生活的追求,因此功能性瓷砖适时抓住了这种需求变化。除目前较火的负离子瓷砖之外,功能性瓷砖中抗菌、自洁、发热等效果的瓷砖品类也会逐渐被推广。

      柔光砖质感更细腻

      亮光瓷砖表面平滑、光泽度高,能显示出豪华、高档的装饰效果,但也容易导致视觉刺激。亚光瓷砖具有简洁、易于清洁等优点,但不够大气。而柔光瓷砖在视觉上给人的感觉更加舒适,质感更加细腻。

      “柔光砖在光泽度上也有很大区别,大致可以细分为8~10度、23度、55度、59度等?!庇ヅ铺沾删附旮涸鹑肆踅鸶桓嫠呒钦?,柔光产品涵盖了大理石瓷砖、现代仿古砖等品类,也是今年大的产品方向之一。

      自然效果产品受追捧

      为了追求产品的差异化,2017年开始,不少陶瓷品牌开始推出精雕、剥开、下陷、立体、干粒等自然效果的瓷砖产品。包括使用特殊工艺和特殊材质达到相应的效果。这一类瓷砖,因质感更接近自然效果,受到消费者的追捧。业内人士预测,今年这一方向将会得到延续,会有更多的品牌推出浮雕瓷砖、仿木布石等立体自然效果的产品。

      一石多面更显档次

      “一石多面”是针对大理石瓷砖而言的,即一款瓷砖的表面可以有多种工艺处理,如抛光、半抛、凹凸、立体纹等,目的是展现出不同的纹理质感,使消费者感受到更逼真的石材效果,显得更加高端大气。

      “大理石瓷砖目前已经成为行业的主流产品,今年将会有更多品牌推出一石多面效果的产品?!辈┑麓勺?、斯米克陶瓷靖江店负责人石跃认为,大理石瓷砖产品花色琳琅满目,工艺也相当成熟,“一石多面”作为一种复杂工艺生产出来的瓷砖,既说明了陶瓷企业研发和生产实力,同时也可以提升产品的附加值。

    (作者:    责任编辑:刘博)